за совет

Благодарю вас за совет: «спрячьте в подштанники», только такая регламентация, право, излишня: в опытности в этих делах мы можем поконкурировать, к тому же я успел, сидя здесь 7 месяцев, изловчиться, к чему вы не имели возможности в крепости. Если вам хочется переписываться указанным путем, то я добавлю с своей стороны следующее: после того, как положите, ставьте знак (+) у лампы; если я нашел, то заключаю этот знак в круг (+); с своей стороны делаю тоже, — понятно, обратно. На первый раз не мешает писать о пустяках. Знаки эти необходимы, потому что иногда в сортире бывает какая-либо сволочь, и вы, не зная, что я не положил, можете быть введены в заблуждение, подозревая, что посторонние лапы схапали. Если бы не захотели класть, то по крайней мере уведомьте меня в том, что исполнили мою просьбу относительно Попова и Лихутиных, поставив знак S (Марс).

Видите, какое неудобство класть в нужнике: найдя хотя бы то самую безобидную записку, власти сделают повальное распоряжение об отобрании письменных принадлежностей. — Чем могу быть полезен вам? О свидании с вами в трактире мне необходимо было показать, так как прокурор предупредил меня об известности им этого, да и сам я в этом не сомневался. Вы, конечно, от этого ничего не теряете. Странно, каким образом москвичи все без посторонних импульсивов могли доказывать о взятии с вас векселя. Дело проще, не скрывайте. Понятно, выражение «ничтожество» можно объяснять и иначе, если только захотеть замазать истину. Нет, скрывать не будем: большинство такая сволочь…

Говорят, у Успенского были какие то глубокие соображения, — результаты их мы уже видим, а логику их и, так сказать, «чистый разум» можно оценить и после, если, понятно, боги пошлют к этому средства… Вашу просьбу исполняю, послание ваше едет обратно, и вы можете быть спокойны. — Не знаете ли, скоро нам раздадут обвинительные акты? Куда нас денут после суда, нас, т.е. тех, которые приговорены будут к Макару 1 и к заключению?

Сколько сидит в крепости и кто? Знаете ли наверно, что Попов не освобожден? Свободна ли ваша сестра и Титов? Каких результатов (max[imum] и minimum) ожидаете для себя? Лихутину нельзя было вывернуться: другие так густо нагадили, что оставалось одно… Вообще можете оставить свою мнительность и пишите, что интересно для вас; я отвечу, потому что не разделяю подобной трусливости и недоверия. Затем, до свидания, желаю вам всего хорошего, столько же, сколько своей особе. В щель не просунешь записки, впрочем, попробую.

Категория: Новости
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Такое вот кино в наших новостях