За дружеским тоном

За дружеским тоном послания скрывалась очень недвусмысленная угроза. Да и вообще, очень часто слова «мы пришли с миром» подразумевают кое-что прямо противоположное.

И смятение охватило императорский двор. Но все же больше оказалось злости: да как посмел этот Хубилай называть себя императором, а к прямому потомку богов обращаться, как к заурядному правителю?!

К счастью, кроме императорского двора в Японии имелся куда более весомый центр власти — бакуфу. Ёритомо Минамото старался для себя, создавая сто, — а теперь оказалось, что его изобретение могло снасти всю страну.

Ставка отвергла уклончивый дипломатичный ответ императора. Делегация Хубилая убралась ни с чем.

В апреле 1268 г. сиккэн Масамура Ходзё стал начальником штаба ставки-бакуфу, а регентом провозгласил юного Токиму-нэ Ходзё. Токимунэ обратился к войску с призывом отбросить все разногласия: в опасности оказался дом каждого.

А Хубилай начал готовить флот вторжения. Он должен был состоять из корейских судов и корейских же моряков, поскольку монголы не могли выучиться плаванию в степях. Еще несколько его посольств убрались, как и первое, ничего не достигнув.

Корея превратилась в заложника империи Юань. Страна была жестоко разорена, теперь же ей пришлось взять на себя тяготы по созданию флотилии. Корейцы даже не смогли обеспечить завоевателей продовольствием.

Предполагалось, что на Японию будет направлен десант из 25 ООО воинов. В 1274 г. флот Хубилая отплыл к архипелагу.

Категория: Новости
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Такое вот кино в наших новостях