«Священные реки России»

В книгах «Священные реки России» и «Обитель богов» с помощью древнейших письменных источников, гидронимов, топонимов, русских былин и анализа русского языка показал происхождение и значение крупнейших культурно-исторических символов, если хотите, брендов. Арии, руны, веды — три кита мировой культуры рождены в русском языке, так же, как сома, сура, раса…

Более того, имена древнейших богов напрямую связаны с русским языком, только в русском языке имеются многочисленные языковые отражения в родственных образах.

И об этом можно говорить вполне доказательно, с развернутой фактологией.

Открытие Кольца батьки Ория, сверхсимвола, состоящего из шести гигантских храмовых комплексов, — материальное подтверждение существования духовного центра мировой ведической культуры.

Автору книги показалось интересным поискать родство каменных храмовых комплексов и самобытных традиций русского народа. Пойдем от определяющих образов.

Родник — Роду никни, поклонись. Здесь почитали Рода и Роженицу, усопших родичей, родителей, просили у них помощи и клялись стоять за родную дедину, за Родину.

У родника есть еще культовые образы, определяющие древние поверья и традиции. Большой родник или родниковое озерцо — это исток (истины ток). Источник — движение священных знаний.

Еще родник называют словом «ключ». Неслучайное определение. Родник — это ключ от священных знаний рода, пращуров.

Имеем не просто «глаголы», а магические словесные символы, за которыми стоят обряды и тысячелетняя мудрость предков, посланцев Космоса.

Категория: Новости
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Такое вот кино в наших новостях