По другим свидетельствам

По другим свидетельствам, их предки — «смешанные ху Пиньляна», пограничного района с китайской империей Хань, расположенного к западу от Ордоса 16. Его населяли кочевые племена юэчжей, разгромленные хуннами и ушедшие на запад, в Среднюю Азию и Бактрию. «Смешанные ху» — предки древних тюрок состояли из потомков хуннов, ассимилировавших местное юэчжийское население, оставшееся на местах своего первоначального обитания.

В IV—V вв. хуннские объединения из пограничных районов Китая были вытеснены сяньбийцами в Турфан. Среди них были и древние тюрки во главе с правящим родом Ашина. По одной из версий древне-тюркских легенд, Ашина и его братья, сыновья волчицы, были женаты на женщинах из Гаочана. В середине V в. Ашина с пятьюстами семьями бежал к жужаням и подчинился жужаньскому кагану. После этого его племя было переселено на Алтай, где жило «из рода в род» и занималось обработкой железа.

О военном деле в ранний период истории древних тюрок, когда они выделились из хуннских племен и жили на территории современных китайских провинций Ганьсу и Синьцзян, никаких сведений нет. В это время они еще не представляли собой самостоятельной политической и военной силы, не могли вести войн и походов без участия.

Категория: Новости
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Такое вот кино в наших новостях