Данная кладочно-дисковая пирамида

Данная кладочно-дисковая пирамида (дольмен) не что иное, как культовая, солнечная обсерватория, родственная более сложной обсерватории на волжской Усовой горе (где также два «визирных» отверстия и крупные метки, куда свет падал). Через боковое отверстие проходит солунная черта. Зубцы имеют астральную форму. Сверху слева два зубца (в южном и западном направлениях). Внутри полостная пирамида, идущая к отверстию. Ф. 6140, 6137. Символика усложнена рядом других деталей, которые соответствуют всем канонам храмовых комплексов россо-ариев.

Остается сожалеть, что на древнем памятнике вандалы последних восьмидесяти лет оставили десятки надписей.

Посмотрим, что окружает дольмен. Анапские и новороссийские гиды водят туристов к останцу Чертов палец. Скальный выступ и только?

Однако гитлеровцы, окуппировавшие эту территорию в 1942 году, отчего-то помечали останец на своих картах. Не дольмен, а именно останец в первую очередь отмечали сотрудники Аненербе в лесистых горах Западного Кавказа. Что искали тут спецы по культовым традициям и аномальным зонам? Да то же, что и по всему миру…

Шаловливые советские комсомольцы или кто-то посерьезнее (может быть, даже уцелевшие агенты Аненербе или других спецслужб) в конце сороковых годов взорвали и этот объект. Был он выше и по свидетельству очевидцев напоминал скрюченный палец. Скорее всего, это была висящая арка. Ф. 6150, 6152.

Замечу, что десятки, если не сотни, подобных объектов взорваны в те же годы.

Осмотр культового объекта начал с камней у подножия скалы. Часто тут выкладывали ключ к ларцу, к тайне…

Действительно, эти кладки менее всего пострадали от взрыва. С одной стороны сразу три астральных символа: обычная арка, еще арка с тремя пирамидными выступами и ромбовидный камень. Они сложены в один мозаично-дисковидный солярный символ. Недалеко одиночная арка. Ф. 6154. Есть и пиктограмма. Ф. 6156.

Категория: Новости
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Такое вот кино в наших новостях